Maultaschen Rezept

Vegetarisch- Frischkäse

Maultaschen „Vegetarisch-Frischkäse“ mit badischem Kressesößle

Ein Rezept für ca. 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitung:

Die Schalottenwürfel in heißer Butter glasig andünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und um 1/8 reduzieren.
Speisestärke mit 4 EL Wasser anrühren und in die reduzierte Gemüsebrühe langsam einrühren.
Danach kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze die Creme Double unterrühren.
Kresse einstreuen und mit dem Stabmixer pürieren.
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abstimmen.

  • 8-12 Maultaschen „Vegetarisch-Frischkäse“
  • 150 g frische Kresse, es gehen alle Kresse-Sorten auch Kapuzinerkresse
  • 60 g gewürfelte Schalotten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Butter
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Creme Double oder Crème fraîche
  • 1 Zitrone