Maultaschen Rezept Badisch
Unsere Empfehlung
Maultaschen „Badisch“ oder „Klassisch“ mit Speck, Schmelzzwiebeln und Apfelscheiben
Zubereitung:
In einer Pfanne Speck, Zwiebelringe in Butterschmalz/Butter anbraten und nach ca. 5 Minuten die Apfelscheiben dazugeben. Nach weiteren 5 Minuten mit Rinder- oder Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca.10 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Gerne auch mit etwas Weißwein ablöschen und dann zusammen mit Rinder- oder Gemüsebrühe köcheln lassen.
Maultaschen
Die Maultaschen in einer Pfanne auf beiden Seiten mit Butterschmalz oder Butter 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Tipp: Die Maultaschen vor dem Anbraten 5-7 Minuten in Brühe ziehen lassen.
Maultaschen auf dem Teller mit dem Speck, Zwiebelringen, Apfelscheiben anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu empfehlen wir badischen Kartoffelsalat und/oder grünen Salat.
