Maultaschen Rezept Wild
Unsere Empfehlung
Maultaschen „Wild“ mit Wildrahmsauce und Preiselbeeren.
Zubereitung:
Soße
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Schalotten zugeben und andämpfen, danach Cognac oder Madeira, Weißwein und ein Lorbeerblatt zugeben und zur Hälfte einkochen.
Wildfond beifügen, alles auf 150 ml einkochen, absieben und in Pfanne zurückgeben.
Jetzt Rahm, Preiselbeeren, Eierschwämmchen, Zitronensaft, Thymianblättchen zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer würzen.
Maultaschen
Die Maultaschen in einer Pfanne auf beiden Seiten mit Butterschmalz oder Butter 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Tipp: Die Maultaschen vor dem Anbraten 5-7 Minuten in Brühe ziehen lassen.
Dazu gedämpften Rosenkohl oder Preiselbeeren servieren.
