Maultaschen Rezept

Badisch

Maultaschen „Badisch“ oder „Klassisch“ mit Speck, Schmelzzwiebeln und Apfelscheiben

Zubereitung:

Maultaschen auf beiden Seiten in Butterschmalz/Butter 3 bis 5 Minuten goldbraun anbraten.
Währenddessen in einer zweiten Pfanne Speck, Zwiebelringe und Apfelscheiben in Butterschmalz/Butter anschmelzen und zum Schluss mit Gemüsebrühe ablöschen.
Maultaschen auf dem Teller mit dem Speck, Zwiebelringen, Apfelscheiben anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu empfehlen wir badischen Kartoffelsalat und/oder grünen Salat.

Zutaten:

  • 4-8 Maultaschen „Badisch“ oder „Klassisch“
  • 8-10 Stk. Apfelscheiben
  • 140 g feine Zwiebelringe oder Würfel
  • 50 g leicht geräucherter Speck in Würfel 5 mm
  • 50 g Butterschmalz, es geht auch Sonnenblumenöl oder Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
    1 Bund Schnittlauch