Rezepte
Wildmaultaschen auf Pfifferlingrahm, mit Bohnen im Speckmantel
Zubereitung:
Pfifferlingrahm:
Die Pfifferlinge putzen und Schalotten in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne ohne Öl sehr heiß werden lassen, nun das Öl und die Pfifferlinge direkt hinzugeben. Die Pfifferlinge scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
Jetzt die Schalotten hinzufügen, kurz mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein verkochen lassen und die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Sahne hinzuzufügen. Den Thymian abzupfen und in die Pfanne geben.
Nun bei kleiner Hitze das Stück Butter unterrühren und zuletzt den Zitronenabrieb unterrühren.
Bohnen im Speckmantel:
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest blanchieren. Bohnen abschütten und sofort in Eiswasser abschrecken (so bleiben die Bohnen schön grün). Jetzt einen Baconstreifen auf ein Schneidebrett legen, 5-6 Bohnen mit dem Speck umwickeln. So mit allen Bohnen und dem Bacon vorgehen.
Nun eine Pfanne aufstellen, die Bohnenbündel bei milder Hitze anbraten, bis der Speck goldbraun ist. Zum Schluss das Bohnenkraut und die Butter in die Pfanne geben und durchschwenken.
Maultaschen
Die Maultaschen in einer Pfanne auf beiden Seiten mit Butterschmalz oder Butter 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anschmelzen.
Tipp: Die Maultaschen vor dem Anschmelzen 5-7 Minuten in Brühe ziehen lassen.
Nun kann der Teller schon appetitlich mit den Rahmschwammerl und den Speckböhnchen angerichtet werden.
Zutaten
Zutaten:
Pfifferlingrahm
- 500 gr. Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 2 EL Rapsöl
- 50 gr. eiskalte Butter
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Sahne
- 3 Zweige frischer Thymian
- 1 TL Zitronenabrieb
- 500 gr. frische grüne Bohnen
- 200 gr. Bacon
- 1 EL Bohnenkraut
- 1 EL Butter
- 6 – 8 Wildmaultaschen (alternativ Badisch oder Klassisch schmeckt auch genial)
Unsere Beliebtesten Maultaschen
„Badische“ Maultaschen mit Landschwein und Weiderind – 4 Stück
6,90€
„Klassische“ Maultaschen mit Landschwein – 4 Stück
6,50€
„Frischkäse“ Maultaschen – 4 Stück
5,70€
„Wild“ Maultaschen – 4 Stück
7,95€
„Blutwurst“ Maultaschen – 4 Stück
6,90€
„Bärlauch“ Maultaschen mit Landschwein und Weiderind – 4 Stück
7,30€
„Gemüsebrühe“ I 100g
4,90€
„Für alle Fälle“ I 80g
7,90€