Die kleine 1-Mann Manufaktur

Geschäftsinhaber und Maultaschenliebhaber in der Produktion.

Über mich

Meine kleine Maultaschen-Manufaktur befindet sich im schönen Baden-Baden, dem Tor zum Schwarzwald. Oft werde ich gefragt, wie ich dazu gekommen bin, Maultaschen herzustellen. Ganz einfach: Da ich Maultaschen liebe, aber einige Jahre in NRW gelebt habe, gab es nur die normalen Maultaschen aus dem Supermarkt. Nach 15 Jahren Abwesenheit, entschied ich mich wieder in die Heimat zu ziehen. Da ich mich auch beruflich verändern wollte, kam mir die Idee Maultaschen zu produzieren, wie sie mir am besten schmecken. So entstand 2016 die Badische Maultaschen Manufaktur.

Wenn du Fragen an mich hast, freue ich mich von die zu hören.

Fabian Teschner

Was mache ich anders!

Ich verwende überwiegend regionale Zutaten, Fleisch aus artgerechter Haltung
und Gewürze aus nachhaltigem Anbau. Geschmacksverstärker, künstliche Aromen, Stabilisatoren, Verdickungsmittel und chemische Zusatzstoffe will ich nicht in meinen Maultaschen haben. Meine Produktion ist limitiert und wird eine gewisse Stückzahl nicht übersteigen. Damit will ich gleichbleibende Qualität gewährleisten und mich von der industriellen Produktion abheben.

Zusammenfalten der Maultaschen in der Manufakturproduktion.

Die Sorten Badisch, Klassisch und Frischkäse (vegetarisch) sind ganzjährig erhältlich.

Je nach Jahreszeit gibt es auch noch saisonale Maultaschen.

  • Wild (September bis März)
  • Blutwurst (September bis Februar)
  • Bärlauch (März bis Mai)
Befeuchten des Teiges, um die Maultaschen zusammenzufügen.
Handgemachte Maultaschen werden nach dem Kochen mit einen Sieb aus dem Wasser geholt.
Fertige Maultaschen bereit zum Kochen.
Ausrollen des Teiges, bevor die Füllung aufgetragen wird.