Rezepte

Tauche ein in die Welt der badischen Küche und lass dich von unseren einzigartigen Maultaschenkreationen inspirieren.
Verwöhne deinen Gaumen mit den Aromen des Südens von Deutschland und genieße unsere leckeren Maultaschen-Rezepte.

„Bärlauch“ Maultaschen auf Kartoffelpüree mit dunkler Jus und Rieslingschaum

Zubereitung: Dunkle Jus: Die Knochen auf ein Backblech geben und bei 200 Grad im Backofen

Maultaschen „Badisch“ mit Speck, Schmelzzwiebeln, Äpfel und Kartoffelsalat

Maultaschen „Badisch“ oder „Klassisch“ mit Speck, Schmelzzwiebeln und Apfelscheiben Zubereitung: In einer Pfanne Speck, Zwiebelringe

Maultaschen „Badisch“ mit Spargel und Sauce Hollandaise

Zubereitung: Spargel: Topf zu maximal einem Drittel mit Wasser füllen. Das Wasser mit etwas Salz,

Maultaschen „Klassisch“ mit geschmortem Spitzkohl und Rosmarin-Jus

Zubereitung: Spitzkohl: Vom Spitzkohl den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einem

Maultaschen „Klassisch“ mit Spargelragout.

Zubereitung: Spargelragout: Spargel putzen und in Stücke schneiden. Schalen und Abschnitte in leicht geslzenem Wasser

Maultaschen „Badisch“ oder „Klassisch“ mit Schinken-Sahne Soße

Zubereitung: Schinken in feine Streifen schneiden, Schalotte klein würfeln. Butter in einem Topf bei mittlerer

Badischer Kartoffelsalat

Zubereitung: Sonnenblumenöl in Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig andünsten. Essig und Brühe hinzugeben und 10

„Frischkäse“ Maultaschen mit badischem Kressesößle

Maultaschen „Vegetarisch-Frischkäse“ mit badischem Kressesößle Zubereitung: Soße Die Schalottenwürfel in heißer Butter glasig andünsten. Mit

Maultaschen „Badisch“ auf Spargel des Winters (Schwarzwurzelgemüse) und Rosenkohlblätter

Zubereitung: Schwarzwurzelgemüse Die Schwarzwurzeln im Waschbecken unter Wasser schälen und sofort in eine Schüssel mit

Maultaschen „Klassisch“ auf Blattspinat mit Curryschaum

Zubereitung: Curryschaum Schalotte fein würfeln, in Butter anschwitzen, Zucker zugeben und leicht bräunen, Curry und

„Wild“ Maultaschen mit Preiselbeeren und Wildrahmsoße

Zubereitung: Soße Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten zugeben und andämpfen,

„Wild“ Maultaschen auf Waldpilzragout mit Rotweinbirne

Zubereitung: Waldpilzragout Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Schalotte und Knoblauch fein würfeln.

„Klassische“ Maultaschen auf Kürbisragout mit Crème fraîche.

Zubereitung: Kürbisragout: Den ausgehöhlten Kürbis in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden und

Wildmaultaschen auf Pfifferlingrahm, mit Bohnen im Speckmantel

Zubereitung: Pfifferlingrahm: Die Pfifferlinge putzen und Schalotten in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne ohne Öl