Häufig gestellte Fragen

Bestellung & Versand

Wir versenden unsere Maultaschen immer dienstags und mittwochs. Bestellannahmeschluss ist Mittwoch um 12.00 Uhr. Alle Bestellungen nach 12.00Uhr werden in der darauffolgenden Woche versendet.

Ab 65€ Warenwert ist der Versand kostenfrei für dich. Die regulären Versandkosten betragen 7,90€.

Deine Bestellung wird immer mittwochs mit DHL GoGreen versendet. In der Regel sollte das Paket innerhalb von 1-2 Werktagen bei dir ankommen. Meistens erfolgt die Lieferung schon am nächsten Werktag.

Wenn ein Paket erst am 3. Werktag nach dem Versand ankommen sollte, bitte meldet euch bei uns. Wir werden ein Lösung zu euren Gunsten finden.

Neben PayPal, Kreditkarte, Sofortüberweisung, Apple Pay und Google Wallet steht der auch Rechnungskauf mit Klarna zur Auswahl.

Dies ist logistisch leider nicht möglich, da wir nur eine Produktion haben. Bestellungen können nur verschickt werden oder du kannst die Maultaschen in den aufgeführten Hofläden/Wochenmärkten (Lokale Verkaufsstellen) kaufen.

Maultaschen

Maultaschen sind der Sage nach eine Erfindung der Mönche des Klosters Maulbronn, die während der Fastenzeit, Fleisch in zerkleinerter Form in diverse Gerichte gemischt haben sollen, in der Hoffnung, es fiele nicht auf! Der Ausdruck „Herrgottsbscheißerle“ kommt nicht von ungefähr.

Die Maultaschen anbraten oder aber 8 – 10 Minuten in Brühe sieden lassen (wichtig: nicht kochen!!!).

Unser Tipp: Maultaschen erst kurz in Brühe sieden lassen und dann in Butterschmalz anbraten.

Die Maultasche wiegt zwischen 75 – 80g. Da die Maultaschen von Hand produziert werden, kann das Gewicht etwas variieren.

Hier gibt es keine Grenzen und man kann seiner Fantasie freien Lauf lassen. Maultaschen sind sehr vielseitig einsetzbar. Von braten, grillen, in Brühe, mit Käse überbacken als Burger oder einfach nur kalt ist alles möglich.

Dazu passt ganz klassisch Kartoffelsalat und Schmelzzwiebeln, Bratensoße, saisonales Gemüse, Salat und vieles mehr. Wir werden unsere Rezeptideen auch weiterhin ergänzen.

Die Maultaschen sind mit einem entsprechenden Mindesthaltbarkeitsdatum ausgezeichnet. Unter 7+ Grad sind sie mindestens 30 Tage haltbar.

Die Maultaschen können ohne Probleme und Geschmacksverlust eingefroren werden. Vor dem Verzehr sollten die Maultaschen einen Tag vorher schonend im Kühlschrank aufgetaut werden.

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall räuchert den Speck mit Steinsalz. Während dieses Prozesses entsteht auf natürlicher Basis eine chemische Umwandlung und das Natriumnitrit. Dies muss vom Gesetzgeber her, deklariert werden.

Wenn Du Fragen hast, schreibe uns gerne eine Nachricht! NACHRICHT SENDEN