Rezepte
Maultaschen „Klassisch“ auf Rahmwirsing mit Speckchips
Zubereitung:
Rahmwirsing:
500 g Wirsing putzen und vierteln. Viertel ohne den harten Strunk quer in dünne Streifen schneiden.
1 kleine Zwiebel fein würfeln. 20 g Butter und 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wirsing zugeben und kurz mitbraten. Mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz würzen. Danach zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
120 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. offen kochen lassen. Rahmwirsing mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
Speckchips:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Speckscheiben darauf verteilen. Eine zweite Schicht Backpapier auf die Baconscheiben legen und fest andrücken, damit sich die Scheiben nicht so stark wellen.
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 8 Minuten bei 200 Grad backen.
Die Speckscheiben auf Küchenkrepp entfetten und und auf dem Teller mit den Maultaschen anrichten.
Maultaschen
Die Maultaschen in einer Pfanne auf beiden Seiten mit Butterschmalz oder Butter 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anschmelzen.
Tipp: Die Maultaschen vor dem Anschmelzen 5-7 Minuten in Brühe ziehen lassen.
Nun kann der Teller appetitlich mit dem Rahmwirsing und den Speckchips angerichtet werden.
Zutaten:
Rahmwirsing
- 500 gr. Wirsing
- 1 weiße Zwiebel(kleine)
- 20g Butter
- 1 El Öl
- Muskat (frisch gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- 120 ml Sahne
Speckchips
- 100g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
- Backpapier
Maultaschen
- 6 – 8 Klassische Maultaschen (alternativ Badisch, Wild oder Frischkäse schmeckt auch genial)
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