Badischer Kartoffelsalat

Badischer Kartoffelsalat

Zubereitung:

Sonnenblumenöl in Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig andünsten. Essig und Brühe hinzugeben und 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

Erst nach dem Köcheln den Senf unterrühren, sonst wird die Sauce bitter!

Parallel dazu die Kartoffeln kochen, warm schälen und in Scheiben schneiden.

Nun beide Komponenten in warmem Zustand zusammenrühren und 4-5 Minuten ziehen lassen. Danach warm genießen.

Zutaten:

  • 1 kg festkochende Kartoffel z.B. Annabell, Nicola, Dita
  • 150 ml gutes Sonnenblumenöl
  • 80 ml Weißweinessig
  • 200 ml Rinderkraftbrühe oder Gemüsebrühe
  • 100 g feingewürfelte Zwiebel
  • 1 EL mittelscharfer oder Dijon Senf
  • 1 TL Knoblauch (wer mag)
  • 20 g geschnittene Petersilie, Schnittlauch oder Radieschen zur Deko

Unsere Beliebtesten Maultaschen

6,90

Enthält 7% MwSt.
(23,00 / 1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: lieferbar

6,50

Enthält 7% MwSt.
(21,67 / 1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: lieferbar

5,70

Enthält 7% MwSt.
(19,00 / 1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: lieferbar

7,95

Enthält 7% MwSt.
(26,50 / 1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: lieferbar
Ab September
Nicht vorrätig

6,90

Enthält 7% MwSt.
(23,00 / 1 kg)
zzgl. Versand
Ab März
Nicht vorrätig
Nicht vorrätig

4,90

Enthält 7% MwSt.
(49,00 / 1 kg)
zzgl. Versand

7,90

Enthält 7% MwSt.
(79,00 / 1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: lieferbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert