Rezepte
Badischer Kartoffelsalat
Zubereitung:
Sonnenblumenöl in Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig andünsten. Essig und Brühe hinzugeben und 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Erst nach dem Köcheln den Senf unterrühren, sonst wird die Sauce bitter!
Parallel dazu die Kartoffeln kochen, warm schälen und in Scheiben schneiden.
Nun beide Komponenten in warmem Zustand zusammenrühren und 4-5 Minuten ziehen lassen. Danach warm genießen.
Zutaten
Zutaten:
- 1 kg festkochende Kartoffel z.B. Annabell, Nicola, Dita
- 150 ml gutes Sonnenblumenöl
- 80 ml Weißweinessig
- 200 ml Rinderkraftbrühe oder Gemüsebrühe
- 100 g feingewürfelte Zwiebel
- 1 EL mittelscharfer oder Dijon Senf
- 1 TL Knoblauch (wer mag)
- 20 g geschnittene Petersilie, Schnittlauch oder Radieschen zur Deko
Unsere Beliebtesten Maultaschen
„Badische“ Maultaschen – 4 Stück
6,70€
„Klassische“ Maultaschen – 4 Stück
6,20€
„Frischkäse“ Maultaschen – 4 Stück
5,50€
„Wild“ Maultaschen – 4 Stück
7,95€
„Blutwurst“ Maultaschen – 4 Stück
6,90€
„Gemüsebrühe“ I 100g
4,90€
„Salatkräuter“ I 25g
5,50€
„Für alle Fälle“ I 80g
6,90€