Rezepte
„Klassische“ Maultaschen auf Kürbisragout mit Crème fraîche.
Zubereitung:
Kürbisragout:
Den ausgehöhlten Kürbis in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden und die Schalotten fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten glasig andünsten. Nun den Kürbis kurz mitdünsten Curry hinzufügen und mit dem Wein ablöschen. Auf kleiner Stufe ca. 10-12 min. köcheln lassen und ggf. etwas Brühe oder Wasser zufügen. Der Kürbis darf nicht verkochen, er soll noch etwas Biss haben. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Esslöffel frischen Tymianblättchen abschmecken.
Crème fraîche:
Crème fraîche mit allen Zutaten verrühren und pikant abschmecken. Wenn man noch frische Petersilie oder Schnittlauch zur Hand hat, kann man das auch noch unterrühren.
Maultaschen
Die Maultaschen in einer Pfanne auf beiden Seiten mit Butterschmalz oder Butter 6 bis 8 Minuten bei scharf goldbraun anschmelzen.
Tipp: Die Maultaschen vor dem Anschmelzen ca. 5-7 Minuten in Brühe ziehen lassen.
Alle anderen Maultaschen (Badisch, Wild und Frischkäse) passen auch sehr gut zu diesem Rezept!
Zutaten:
- 6-8 „Klassische“ Maultaschen
Kürbisragout:
- 1 Bio Hokkaido Kürbis
- 1 Schalotte
- 50 ml Weißwein
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 TL mildes Curry
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Thymian
Crème fraîche:
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Cayenne Pfeffer
- Paprika Edelsüß
- Spritzer Zitronensaft
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