Rezepte
„Wild“ Maultaschen mit Preiselbeeren und Wildrahmsoße
Zubereitung:
Soße
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Schalotten zugeben und andämpfen, danach Cognac oder Madeira, Weißwein und ein Lorbeerblatt zugeben und zur Hälfte einkochen.
Wildfond beifügen, alles auf 150 ml einkochen, absieben und in Pfanne zurückgeben.
Jetzt Rahm, Preiselbeeren, Eierschwämmchen, Zitronensaft, Thymianblättchen zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer würzen.
Maultaschen
Die Maultaschen in einer Pfanne auf beiden Seiten mit Butterschmalz oder Butter 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anschmelzen.
Tipp: Die Maultaschen vor dem Anschmelzen 5-7 Minuten in Brühe ziehen lassen.
Dazu gedämpften Rosenkohl oder Preiselbeeren servieren.
Zutaten:
- 8-12 Maultaschen „Wild“
- ½ EL Margarine oder Butter
- 2 Schalotten
- 2 EL Cognac oder Madeira
- 100 ml Weisswein
- 1 Lorbeerblatt
- 250 ml Wildfond aus dem Glas
- 150 ml Rahm
- 1-2 EL Preiselbeeren
- 1 Dose Pfifferlinge (ca. 420 g abgetropft) oder frisch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- wenig Pfeffer
- 2-3 Tropfen Zitronensaft
- 1 EL Thymianblättchen
- ½ TL Maisstärke mit wenig Wasser angerührt
- Preiselbeeren
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