Rezepte
Maultaschen „Badisch“ mit Speck, Schmelzzwiebeln, Äpfel und Kartoffelsalat
Maultaschen „Badisch“ oder „Klassisch“ mit Speck, Schmelzzwiebeln und Apfelscheiben
Zubereitung:
In einer Pfanne Speck, Zwiebelringe in Butterschmalz/Butter anbraten und nach ca. 5 Minuten die Apfelscheiben dazugeben. Nach weiteren 5 Minuten mit Rinder- oder Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca.10 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Gerne auch mit etwas Weißwein ablöschen und dann zusammen mit Rinder- oder Gemüsebrühe köcheln lassen.
Maultaschen
Die Maultaschen in einer Pfanne auf beiden Seiten mit Butterschmalz oder Butter 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anschmelzen.
Tipp: Die Maultaschen vor dem Anschmelzen 5-7 Minuten in Brühe ziehen lassen.
Maultaschen auf dem Teller mit dem Speck, Zwiebelringen, Apfelscheiben anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu empfehlen wir badischen Kartoffelsalat und/oder grünen Salat.
Zutaten:
- 4-8 Maultaschen „Badisch“ oder „Klassisch“
- 8-10 Stk. Apfelscheiben
- 140 g feine Zwiebelringe oder Würfel
- 50 g leicht geräucherter Speck in Würfel 5 mm
- 50 g Butterschmalz, es geht auch Sonnenblumenöl oder Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch - Muskatnuss gemahlen
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