Rezepte
„Frischkäse“ Maultaschen mit badischem Kressesößle
Maultaschen „Vegetarisch-Frischkäse“ mit badischem Kressesößle
Zubereitung:
Soße
Die Schalottenwürfel in heißer Butter glasig andünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und um 1/8 reduzieren.
Speisestärke mit 4 EL Wasser anrühren und in die reduzierte Gemüsebrühe langsam einrühren.
Danach kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze die Creme Double unterrühren.
Kresse einstreuen und mit dem Stabmixer pürieren.
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abstimmen.
Maultaschen
Die Maultaschen in einer Pfanne auf beiden Seiten mit Butterschmalz oder Butter 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anschmelzen.
Zutaten
Zutaten:
- 8-12 Maultaschen „Vegetarisch-Frischkäse“
- 150 g frische Kresse, es gehen alle Kresse-Sorten auch Kapuzinerkresse
- 60 g gewürfelte Schalotten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 40 g Butter
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Creme Double oder Crème fraîche
- 1 Zitrone
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